首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通市公安局出入境管理支队坚持开放共治全力夯实国际合作根基

发布日期:2018-08-06 10:57 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


近年来,南通市公安局出入境管理支队牢固树立世界眼光,紧密围绕服务保障“一带一路”建设,按照“企业、公民走到哪里,公安工作就跟进服务到哪里”的标准,全面整合警务资源和社会力量,推动警务工作走出国门,有力提升了国际合作能力水平。

依托公安出入境管理网格,以南通市警侨联动服务中心名义,在全市建立9个联络站、21个联系点和14个服务室,确定了44个专职联络员,明确职责任务。有针对性地招收外语人才,加强国际合作专业人才后备培养和储存。

定期召开服务恳谈会,听取当地重点境外投资企业、海外商会和同乡会负责人、出国劳务企业、出国人员等不同社会层面的意见、建议,并利用省厅外警培训信息的共享资源,为“走出去”企业与外警搭建良好的沟通交流互动平台。

在南通企业赴外投资集中的25个国家和地区,设立警侨联动海外分中心,并从当地有影响力、社会公认的侨商、侨领中选聘一批警侨海外联络员,负责协助中心、海外分中心与其所在国南通企业和通籍华人沟通联络,配合国内警方为在境外人员、企业提供法律保护和帮助。

将公安“国际110”报警求助热线与服务中心服务求助热线并联,针对出入境人员和境外投资企业遭遇的突发事件,制定出台《入出境人员遭遇突发事件应急处置和救助工作规范》,24小时受理境内外报警求助。

建成南通公安“微警务”平台,将户籍、车驾管、出入境等业务搬到网上掌上,在线办理服务事项3200余次。建立30个出入境服务分理点,打造“15分钟办证便民服务圈”,开辟赴外人员出入境证件办理绿色通道,推行即办即批、最优签证等服务措施,为“走出去”企业和人员提供便利。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统