首页
> 警务资讯 > 警方提示

警惕以下上门服务,大多是陷阱!

发布日期:2018-07-02 10:58 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


各种诈骗手段层出不穷,今天,警方带您了解几类常见的诈骗手段。

案例一:充值活动

秦女士看见小区广场在搞活动,两名穿着西装、挂着工作牌的人声称某公司搞活动,充多少送多少,见秦大妈无意充值,这二人又改口不光送话费,还送很多赠品,秦大妈抵挡不住诱惑,现场充值500元。工作人员说因为是活动,充值的钱要三个工作日后到账。然而三天后秦大妈不仅没收到话费,也无法联系当时的“工作人员”,只好报警向警方求助。

案例二:免费装净水器

吴女士发现,小区每个门上都插着一张落款为自来水公司的通知,通知上写,只需电话预约就可以免费安装净水器。机智的吴女士想起宁阳公安微信公众号上过有类似的提醒,她拨打自来水公司电话询问,果然压根没这回事!

案例三:免费燃气安全检测

有人冒充燃气公司的工作人员,以检查燃气阀门为由进入业主家中,用各种理由忽悠业主购买自动报警安全阀门,受害人购买后与燃气公司联系,发现并无此事,而且花几百元购买的装置其实只需几十元。

案例四:免费清洗油烟机

近日,林女士报警,称被三名上门清洗油烟机的女子骗了。原来3名女子把油烟机洗干净后,开始推销清洁剂,在林女士家地板上擦了一块,地板顿时亮亮的。于是林女士用2300元买了55瓶清洁剂,没想到之后使用都没有原来的效果,也联系不上对方。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统