首页
> 警务资讯 > 警方提示

出境安全最重要 莫让“出境游”变成“出境忧”

发布日期:2018-07-18 10:40 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


随着收入增加、签证便利等诸多因素使得中国游客出境游的次数越来越多,脚步越来越远,但随之而来的安全问题也频频出现。大陆游客大巴在台湾出车祸事件、中国游客在南非遭持枪抢劫事件,7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域发生翻船事故,造成中国公民数十人死亡,中国游客出境游的安全问题,再度引发社会关注。

针对出境旅游安全风险上升,特别是涉海旅游安全事故频发,警方提醒出境游客警惕风险,平安出游。切记注意以下几点:  

一是了解天气,安全第一。时刻关注天气和海况,严格遵守恶劣天气预警及提示,如遇风大浪急等恶劣天气或海滩插有红色警示旗,应遵从警示提醒,切勿冒险出海或进行水上项目,以免发生不测。

二是知己知彼,适合最好。要了解自身水性及身体状况,根据个人实际选择游玩项目;谨慎参加潜水等水上运动,游玩中务必穿戴好救生衣,听从专业人士指导。

 三是正规商家,精心选择。选择正规旅行团组,签订正式旅游合同,建议出行前购买合适的境外旅行意外保险;搭乘水上交通工具,务必选择正规经营、报价合理的承运方,谨防低价陷阱。

四是遇险冷静,科学求助。如遇紧急情况,请保持镇定,及时寻找工作人员或报警求助;境外遇险,可及时报警并向当地使领馆或外交部全球领事保护中心寻求帮助。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统