首页
> 警务资讯 > 警方提示

夏季高温作业需注意事项 远离危害保护生命

发布日期:2018-07-13 10:38 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


每年一到夏季高温的时候,就是在外作业人员事故高发期。其原因在于随着天气的变热,作业人员在外作业的时候由于劳动量过大,时常会出现中暑头晕,过度疲劳等多种现象。而对于在外作业的人员来说,没有一个好的精神是十分危险的一件事。那么夏季高温作业需要注意哪些事项呢?

第一、在高温区停留的时间不应该过长

各部门对于高温时候人员的分布应该采取轮流制,不应当让作业人员长期处在高温环境之下。作业人员在外工作的时候也应当注意适当的调整自己在高温之下的时间,不宜过长。

第二、保持空气流通

当作业人员在一个受限制的空间工作时,切记要保持环境的通风,将窗户打开,保证室内空气的流动。

第三、多喝水和降暑药

在高温之下作业的人员一定要保证自己有足够的水补充,千万不能造成脱水现象。降暑药品更是应当随身携带,就算没有出现中暑现象也应当提前预防,避免造成悲剧后果。

第四、要有足够的休息时间

当作业一段时间以后就应该回到带有空调或电扇等凉快的地方,让自己得到足够的休息。特别是在午后,吃饱以后容易犯困,这个时间就应当有足够的午睡,之后再作业。

第五、出现中暑现象后及时停止作业

当出现中暑、头晕、恶心、想吐等现象时,要及时停止自己手上的工作,立即吃消暑药和休息。切忌不要硬撑,这样很有可能导致不好的结果。

除了作业人员自己要十分小心之外,项目高层的负责人也应当重视夏季高温作业这个问题,以免造成双方的损失。高高兴兴上班,平平安安回家不应当是一句口号,而应当落实在实际中去。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统