首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通市公安机关严打传销犯罪成效显著

发布日期:2018-07-11 09:56 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]

近年来,南通市公安机关坚持“打早打小、打防结合”,充分依靠群众,健全协作配合,强化宣传教育,有效遏制非法传销蔓延势头,打击整治传销综合绩效位居全省前列。

南通公安注重发挥社区民警、村(居)委员会等基层组织的力量,以社区、小区、单元楼为单位,增强对外来人员大量聚集情况的敏感性,做好信息登记、追踪调查等工作,及时发现传销案件线索。依托110、微信公众号等渠道,建立举报奖励机制,进一步拓宽和畅通社会举报渠道,营造了浓厚的打传氛围。

抓住“1.10”、“5.15”等重要宣传节点,通过发放宣传资料、设置警示横幅展板以及提供现场咨询服务等方式,面对面宣传打击防范非法传销工作。此外,利用报刊、电视、电台、微博、微信等媒体平台,及时向社会发布预警信息和典型案例,不断提高群众防范意识和识别能力。

南通警方严厉打击核心犯罪人员,宣传教育社会群众,确保社会面稳控持续平稳。将打击整治非法传销纳入日常排查走访和实有人口管理重要内容,结合入户调查、暂住人口登记,重点摸排非法传销活动线索,及时发现、打击违法犯罪分子。同时,会同基层组织对城郊结合部、乡镇的出租房屋进行全面清查,与出租房房东签订《禁止传销承诺书》,有效铲除了传销犯罪滋生的土壤。

【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统