首页
> 警务资讯 > 通知公告

南通交警发布交通违法处理须知,窗口处理交通违法今日起有新变化

发布日期:2018-07-10 10:28 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


业务窗口处理交通违法

对交通违法行为人持有效证件到业务窗口接受违法处理的,不受“一车三证”或“一证三车”限定。

1.实施交通违法的驾驶人接受处罚时应当本人到场,携带并出示居民二代身份证、驾驶证以及行驶证(以上证件须原件)。

2.出租车、校车、网约车以及营运性质货车(中、重型)、客车、危化品车等车辆驾驶人根据要求,须具备从业资质,接受违法处理的驾驶人还应提供相关从业资质证件配合查验。

3.对机动车驾驶人实施处罚时,处罚与记分同时执行。

4.当事人接受违法处理时,应确认违法行为、核对违法图片、配合信息采集、接受询问告知以及接受违法处罚。

5.当事人对交通技术监控资料记录的违法行为事实有异议的,应当向违法行为发生地交通管理部门提出,由违法行为发生地公安机关交通管理部门依法处理。

互联网处理交通违法

1.车主本人:通过南通交通安全综合服务管理网站(http://ntg.122.gov.cn)或“交管12123”APP注册登陆,然后处理交通违法。

2.非车主本人:须提前在南通交通安全综合服务管理网站或“交管12123”APP注册备案,通俗的说也就是绑定,其中一个驾驶人可以同时备案3辆非本人名下的机动车;一辆机动车可以备案除车主外的3名驾驶人。

3.备案成功后可处理备案后发生的交通违法行为,请驾驶人朋友尽早在网站或APP注册、备案相应机动车信息。驾驶人也可以在网站或APP解除已备案的非本人名下机动车。

南通交警提醒

1.为方便驾驶人处理交通违法,前期南通交警在车管所部署了两台违法自助机,大大减少了排队处理交通违法的时间,下一步,南通交警将在各违法处理窗口、轻微交通事故理赔中心加大违法自助机的投入,同时鼓励驾驶人通过网站或APP处理交通违法,无须扎堆到业务窗口处理交通违法。

2.车辆驾驶人应及时查询、处理交通违法行为,拒绝买分卖分,主动遵守交通安全法律法规。公安机关对涉嫌利用买卖分谋取利益等违法行为的个人和组织,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规依法处理。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统