首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通警方侦办的两起案件入选全省打击生态环境犯罪十大精品案例

发布日期:2018-06-06 10:25 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


严打生态环境犯罪,守护碧水蓝天净土。在“6·5”世界环境日到来之际,由省公安厅会同省法院、省检察院、省环保厅等单位评出的2017年度全省依法打击生态环境犯罪十大精品案例公布,南通警方侦办的两起案例入选。

两起入选案件分别为“6·16”污染环境案和南通某热镀锌有限公司污染环境案。2017年6月16日以来,如皋市公安局根据环保部门移交的线索,抓获犯罪嫌疑人3名。经查,如皋市重点排污单位某污水处理有限公司为节约成本,在该公司负责人周某某的默许下,先后多次将化学需氧量、氨氮自动监测设备中的取样管从溢流杯内拔出,直接插至自配水样中,涉嫌干扰自动检测设施排放污染物。目前,某污水处理有限公司被判处罚金人民币6万元、周某某等3人分别被判处罚金人民币1万元。2017年8月15日以来,海安县公安局根据工作发现线索,经缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人11人,查处危险废物非法处置窝点2个、储存仓库2个,查获危险废物500余吨。经查,2016年11月以来,南通某热镀锌有限公司负责人蒋某某和法人代表王某伙同李某某、陈某等人先后将100多吨酸洗不锈钢污泥填埋在海安县南莫镇某村、东台市溱东镇某建材厂等处,造成周边环境严重污染。目前,蒋某某、王某等11名犯罪嫌疑人被依法取保候审。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统