首页
> 警务资讯 > 警方提示

警惕引诱吸毒的五个陷阱

发布日期:2018-06-21 10:48 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


陷阱一:谎称“毒品吸一两次不会上瘾”

其实不然,根据警方办案经验和吸毒者的亲身经历是:一日吸毒,永远想毒,终身难戒毒。

陷阱二:免费尝试

几乎所有吸毒者初次吸食毒品,都是接受了毒贩或其他吸毒人员“免费”提供的毒品。此后,毒贩们再高价出售毒品给上瘾的青少年。

陷阱三:声称“吸毒治病”

毒贩们利用人们对毒品的无知和对疾病的恐惧,引诱青少年吸毒。但实际情况是吸毒会严重危害青少年的身心健康,损害人的大脑,影响血液循环和呼吸系统功能,还会降低生殖和免疫能力,甚至导致死亡。

陷阱四:鼓吹“吸毒可以炫耀财富,现在有钱人都吸毒”

毒贩们瞄准一些通过自己努力取得成功、积攒了一定财富的青年,向这一群体的人们兜售“吸毒是有钱人的标志”这样极其荒唐的错误观念。

陷阱五:利用女青年爱美之心,编造“吸毒可以减肥”的谎话。

实际情况是,吸毒不仅损害面容和身体,还摧残人们的意志。

注意:毒品带给人类的只会是毁灭。旧中国,我们曾受鸦片的泛滥,而被称为“东亚病夫”,使民穷财尽、国势险危。难道中国人都忘了吗?吸毒于国、于民、于己有百害而无一利!毒品摧毁的不但是人的肉体,也是人的意志!

警方希望人们要积极宣传毒品的危害,自觉地与吸毒、贩毒等不法行为作斗争,珍爱生命,终身远离毒品、拒绝毒品!“远离毒品,关爱未来”,对每一个人而言,这决不仅仅是一句简单的口号。无论是出于主观还是客观,有些路,永远不能走;有的错,永远都不能犯!


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统