首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通化工集中区消防提档升级

发布日期:2018-05-09 10:09 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


为切实提升化工集中区火灾防控能力,全力推进春夏火灾防控工作,近日南通市消防支队统一部署开展化工集中区消防安全专项检查行动,推动前期消防安全风险评估结果落地见效。

目前,南通本地的化工企业呈现两极化发展态势。装置大型化、工艺复杂化的大型企业,安全风险防范难度大;此外工艺相对落后、人员素质不高、装备水平偏低的中小型企业,安全管理能力弱,事故易发多发,消防安全形势不容乐观。

针对化工企业生产工艺复杂的特性,南通消防支队对化工集中区逐个开展排查评估,按照“一园一策”的标准,摸清底数、立档建册,在重点区域设置了事故应急池,提升应急物资集中储备供应点管理,并充分运用物联网、大数据技术,实现化工灾害事故预警。

 


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统