首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通警方举办“5.15”经侦宣传日系列活动

发布日期:2018-05-18 10:20 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]

近期,南通市公安局经侦支队围绕今年“5.15”经侦宣传日“与民同心,为您守护”的主题,创新形式、贴近群众,以“小手拉大手”、走进企业行业、开展现场宣传等多种形式,不断扩大经侦宣传的覆盖面和知晓面,取得了良好的社会效益。

经侦部门向全市中小学校印发了近50万份“给学生和家长们的一封信”,组织经侦民警走进学校,面对面进行法制宣传,揭示非法集资、传销以及银行卡等经济犯罪的手法和危害,讲明识别和防范的途径技巧,以每个家庭三人计算,预计全市150万的中小学生及其家长受到了一次深刻教育。同时,在大专院校张贴了200余套防范经济犯罪的海报,组织业务骨干走进大学进行巡回宣讲,对当前非法集资、传销以及校园贷、套路贷等进行了预警提示,在广大大学生中产生广泛影响。

经侦部门走进人民银行、保险协会以及市场监督管理、当地支柱企业等部门和单位,对容易受到经济犯罪侵害的岗位和环节进行防范提醒,进一步增强了行业领域防范经济犯罪的意识和能力。在向各类网媒和传统媒体同步发布、推送专题节目、访谈节目、系列宣传片的基础上,“5.15”当天,经侦支队在中南CBD欧尚商场举行了大型现场宣传活动,通过搭展台、竖展板、发放宣传册、发放印有提示标语的环保袋和宣传手册、现场接受咨询等方式宣传防范知识,并接受群众的咨询和举报。同时,积极协调市“金融办”、市场监督管理、人行、知识产权、国税等6家行政执法和经济管理部门专门人员在活动现场为群众讲解答疑,提供专业咨询服务。

各地经侦部门也分别开展了现场宣传以及集中销毁等“5.15”宣传日活动。“5.15”经侦宣传日期间,共设立宣传点9个,发放宣传资料60万份,参与活动7000余人,开展法律咨询410次,在互联网媒体、官方微信公众号及微信群等媒介发布防范宣传知识累计400条,转发评论2.3万条,转发68万次。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统