首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通消防清明节集中治理整改火患290余处

发布日期:2018-04-17 14:37 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


为切实做好清明假期安全防范工作,自3月26日起,南通市消防部门对全市各人员密集型场所开展清明前专项治理行动。

春季致灾因素多,因生产、货运繁忙而放松了警惕性,无意间增加了日常消防安全监管难度。针对清明假期带来的营销旺季特点,消防部门一方面加大了对祭祀点周边、各类商业市场及生产型场所的整治力度,另一方面,紧抓乡镇地区清明安全防控,设立流动哨,让消防网格员深入村镇企业、家庭式作坊、人员集中地区至少蹲防检查一次,做到隐患信息早收集、早知道、早整改。跟随检查人员一路向前,在沿街店铺后面一家小型作坊里,监督员发现了“三合一”隐患。

清明节假日期间,公共娱乐场所消防安全同样不容忽视。消防部门通过不定时开展突击走访,用严密的盯梢方式,做到第一时间发现消防隐患并立即整改。同时,各单位也应自觉维护安全,在通道显眼位置张贴消防安全指引,在包厢开机画面播放安全逃生常识,告示顾客遇到火警该如何疏散。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统