首页
> 警务资讯 > 警务动态

交警发布清明祭扫“停车攻略”

发布日期:2018-03-28 10:09 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]

清明将近,又到一年祭扫时,相信不少市民会选择驾车出行。目前,市区钟秀公墓、钟秀路烈士陵园、天福堂公墓机动车停车区域设置已经明确,交警部门将和往年一样,在祭扫期间加派警力,积极指挥疏导服务,全力保障祭扫群众出行安全。上述祭扫点停车区域和停放要求具体如下:

一、钟秀公墓

P1—居然之家停车场(约80个停车位);

P2—公墓东侧南北道路占道停车场(约150个停车位);

P3—公墓北侧东西道路占道停车场(约90个停车位);

P4—通吕运河南侧东西道路占道停车场(约110个停车位);

P5—晶城国际南北道路占道停车场(约150个停车位);

P6—五洲国际停车场(约1000个停车位);

警方提醒,从静海大桥、濠东路、钟秀路东侧过来祭扫的车辆,建议停放在居然之家停车场(P1)、公墓东侧南北道路占道停车场(P2);从北城大桥、北濠桥、钟秀路西侧过来祭扫的车辆,建议停放在晶城国际南北道路占道停车场(P5)、五洲国际停车场(P6)。

为了保障钟秀公墓门前交通秩序和行车安全,今年与往年一样,所有祭扫车辆不得停放在钟秀路沿线(停车泊位除外),驾驶员应当按照停车引导牌的指示,服从现场交警、辅警的指挥,在指定的停车区域停车。

二、钟秀路烈士陵园

钟秀路烈士陵园门前两侧本身附带停车场,即陵园门前停车场(约80个车位),祭扫的市民应首选此处停车。若停车场车满,可选择周边的其他临时停车位停车。

三、天福堂公墓

今年通京大道南通市天福园东侧新增了一处天福堂公墓,建议祭扫的市民可将车辆停放于纬二路、经一路路段,不得双排停车、逆向停车,请自觉服从现场交警、辅警指挥。

此外,虽然警方提供了相关停车场并加派警力维护交通秩序,但车辆集中出行难免造成道路拥堵,市民如有条件请尽量选择绿色出行,并服从现场交警、辅警指挥,将车辆停到指定区域,有序停放。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统