首页
> 警务资讯 > 警务动态

江海小记者走进交警大本营

发布日期:2018-03-27 10:46 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]

在全国中小学生安全教育日即将到来之际,3月24日上午,来自虹桥二小、实验小学的江海小记者代表走进市公安局交警支队,体验大数据智能交通指挥管理,接受难忘交通安全教育。

走进市公安局交警支队14楼的大数据指挥服务中心,多块高清大屏组成的巨幕清晰呈现市区重要路口、路段实况。依托智能分析系统,交警部门可实时掌握道路通行状况,对异常拥堵等突发情况开展及时处置,对逾期未检、无证驾驶等交通违法行为进行智能布控查缉。身临其境感受智能交通管理,江海小记者与随行家长连声感叹。结合精心准备的交通安全警示视频等课件以及大屏幕上呈现的交通实景,市公安局交警支队法宣科副科长刘军、市公安局交警支队九大队一中队中队长刘余亮向孩子们娓娓道来,传授“知危险、会避险”交通安全常识,鼓励大家“小手拉大手,文明安全行”。

活动中,小记者们还在交警的带领下参与互动体验游戏,学习交通安全知识。大家好奇地带上特制眼镜,模拟醉驾感受,体验醉驾危害,进一步增强安全出行意识。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统