首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通交警加大巡逻管控疏导 护航轨交建设

发布日期:2018-02-13 10:55 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


全力保障,成立交通疏解小组

为进一步服务轨道交通建设,缓解施工站点周边道路交通压力,今年1月初,市公安局交警支队成立轨道交通建设交通疏解领导小组,并抽调机关精干力量组成工作专班,负责轨道交通建设期间交通疏解工作。市交警支队支队长杨成多次带队实地考察地铁施工地段周边的道路通行状况,研究细化交通组织方案及相关安全防护设施,最大限度地减少对沿线企业、学校、居民出行的影响。

市公安局交警支队专门下发了《关于成立轨道交通建设交通疏解领导小组及办公室并明确相关工作机制的通知》(通公交〔2018〕1号),确定了交通疏解统筹兼顾、负荷均衡、占道尽少、公交优先4条基本原则,以及定期联席会商点评、辖区大队属地管理、交通设施建档交底、深化社会宣传引导、施工道路安全监管等5项工作机制,全力保障施工顺利进行和道路安全有序。

多管齐下,优化路网通行效率

根据轨道交通施工带来的周边道路流量变化,市公安局交警支队及时对五一路、孩儿巷路、钟秀路、濠北路等道路主要路口进行渠化改造,提高道路通行效率,如将濠北路孩儿巷路口由北往南方向原有车道宽度适当缩小,增加一股车道,由原来的“一左、一直右”车道改成“一左、一直、一右”车道。

与此同时,在青年路(通京大道至通盛大道)、人民路(通京大道至通盛大道)、永和路(通京大道至长泰路)等路段新设“绿波带”,通过优化信号灯配时,提高外围道路通行能力,强化轨道交通施工期间交通疏解。

对于影响通行效率的开车接打手机、变道加塞、违停等交通陋习,交警部门同时加大了打击力度。

调整勤务,加大巡逻管控疏导

轨道交通建设以来,市公安局交警支队及时调整勤务,警力紧跟警情走,加大午间巡逻管控,强化施工站点周边交通疏解,同时加大对施工站点周边路段的交通安全巡查、监管,发现交通设施损坏、路面坑洼等情况,第一时间通报施工单位落实整改,消除安全隐患。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统