首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通警方“利剑斩污” 效果显著

发布日期:2018-02-12 10:45 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


去年8月至今年1月,南通市公安机关开展了为期半年的向环境污染宣战“利剑斩污”专项行动,向各类严重污染环境的违法犯罪行为发起凌厉攻势。行动期间,警方共侦办相关刑事案件54起,同比增长近5倍,其中破获公安部、省公安厅挂牌督办案件8起,119名犯罪嫌疑人依法被采取刑事强制措施。此外,还办理环保部门移送行政拘留案件21起。

专项行动期间,南通警方充分整合信息资源,不断加强“行刑衔接”,最大限度拓展线索渠道。2017年8月15日,海安县公安局根据线索,破获某公司污染环境案,抓获犯罪嫌疑人11名,查处危险废物处置窝点2个、储存仓库2个,查获危险废物达500余吨。

此外,市公安局还先后组织开展了3次集中统一行动,破获一批大要案件。去年8月上旬,通州区公安局在前期侦破的一起污染环境案基础上,循线追踪,捣毁一长期隐匿在辖区的非法五金配件酸洗黑窝点,抓获犯罪嫌疑人5名。去年11月,海门市公安局在集中行动中破获系列暗管偷排废酸案,抓获10名犯罪嫌疑人。

今后3年,南通警方仍将持续开展向污染环境宣战“利剑斩污”专项行动,继续保持高压严打态势,大力推进污染防治攻坚工作。广大市民如遇有环境污染违法犯罪行为,可拨打110或12369举报。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统