首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通警方开展违规燃放烟花爆竹、违规养犬、生活噪音专项整治

发布日期:2017-12-07 10:29 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


违规燃放烟花爆竹、违规养犬、生活噪音,是城市管理的热点难点问题。今年10月1日起,南通警方在市区开展专项整治行动,取得阶段成效。

市区查处违规燃放78起

10月27日上午,崇川公安分局治安大队在学田苑巡查时,该小区居民姜某在小区内燃放鞭炮。经调查,姜某当日在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,最终被处100元罚款。

11月23日上午,开发区公安分局治安大队在苏通大桥进行巡查时发现周某在没有《烟花爆竹道路运输许可证》的情况下,驾驶依维柯运输83箱各式烟花爆竹。周某欲从盐城建湖前往苏州太仓,途经苏通大桥南通开发区收费站时被民警查获。因周某涉嫌非法运输、储存危险物质,民警依法将周某移交辖区派出所进行案件审理。

目前,违规燃放情况有所好转,但仍有不少市民在限燃区燃放烟花爆竹。今年10月起,南通警方在市区查处违规燃放行为78起,做到“发现即整改”。

家养犬类上牌率达70%

专项行动中,警方在犬类管理方面开展一系列宣传,向居民发放宣传资料,明确大型犬、烈性犬、未经注册和未打疫苗的犬类禁止饲养,并开展了路边清查行动,收容流浪犬240只,查获违规遛犬行为263起。目前,市区家养犬上牌率达70%。

警方表示,将进一步强化犬类管理,对违规养犬、遛犬行为给予教育警示,对流浪犬进行抓捕收容。市民若发现身边有违反犬类管理规定行为,可向市犬类管理办公室或110报警台举报,警方会第一时间处警。

督促79家单位噪音整改

今年10月以来,市区公安机关根据群众反映,警告多家播放高音量广告、干扰居民生活的商户,现场督促整改。

为压降生活噪音,警方强化夜间巡逻整治。近一个月,市区基层派出所在各自辖区开展相关宣传活动29次;崇川警方调解因噪音产生矛盾109起。警方在各区各街道展开检查行动,对各类生活噪音“零容忍”,10月以来解决噪音扰民问题300多个,督促整改79家单位,整改率超9成。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统