首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通公安9集体31人受省级表彰

发布日期:2017-12-01 10:23 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


11月30日,全省政法综治系统在南京举行集中表彰活动,我市公安机关有9个单位和31名民警受到表彰,其中7个单位被荣记集体二等功,3名民警被荣记个人一等功,15名民警被荣记个人二等功,另有两个单位和13名民警被省委、省政府授予专项工作先进集体(个人)荣誉称号。

今年以来,市公安局在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,始终咬定打造升级版“南通公安”、建设“平安江苏示范区”的总目标,通过夯实派出所这一根基,打造维稳处突、侦查破案两把尖刀,强化情报信息、规范执法、实战警队三大支撑,深入实施公安品牌发展战略,坚持以全面从严治党统领全面从严治警,部署开展基层党建“红色细胞工程”,有序推进各类严打整治专项行动,有力促进公安工作优化升级和公安队伍稳步发展,有效巩固我市社会治安秩序良好局面。

数据显示,今年1至11月,全市刑事发案、侵财案件同比分别下降14.1%和17.7%,21起命案全部第一时间告破,涌现出“全国青年文明号”交警华联执勤岗、“全国优秀公安局”海安县公安局、“全国特级优秀人民警察”顾德伟、“全国百佳刑警”贾东涛等一批先进典型,全市共有190个集体和个人受到市级以上表彰奖励,受表彰人数为历年之最。

昨天还揭晓了第五届“江苏最美警察”评选结果,海安县看守所所长肖峰等10人当选“江苏最美警察”。今年49岁的肖峰担任海安县看守所所长已有16年。他将办公桌搬到监区,率先在全省成立“在押人员民主监督委员会”,率先推行监所执法规范向在押人员公示,率先在全省监管条线建立风险评估系统和“智慧医管”,他总结的“人权保障、人格尊重、人文关怀、人性重塑”工作法被命名为“肖峰管教法”。在他的带领下,海安县看守所连续15年被公安部评为“全国一级看守所”,连续30年“安全无事故”,队伍零违纪,先后4次荣立集体二等功,成为全国公安监管领域的一面旗帜。

启东市公安局合作中心派出所所长袁华健等20人获第五届“江苏最美警察”提名奖。全省近一年来因公牺牲的民警被追授为“江苏最美警察”特别奖,其中包括我市因公牺牲的海安县公安局城南派出所原所长高广喜。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统