首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通公安启动新一轮向污染环境宣战“利剑斩污”专项行动

发布日期:2017-11-07 10:30 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


近日,南通市公安局召开向污染环境宣战“利剑斩污”行动工作部署会,决定从现在起至明年1月底,依法严厉打击污染环境和破坏环境资源违法犯罪,积极响应党的十九大会议关于生态文明建设的重要战略部署,切实解决人民群众反映强烈的社会问题。

此次行动重点整治涉及水污染的重金属及有毒废水产生企业、涉及土壤污染的危险废物产生企业、涉及大气污染的电力、水泥等重点行业和市政府重点整治的“散乱污”企业及电镀、印染、化工“三行业”;重点打击非法排放、倾倒、处置危险废物、超标排放重金属污染物、通过隐蔽手段排放污染物、多次受到行政处罚仍不改正、篡改、伪造监测数据、阻碍行政部门执行职务等违法犯罪行为。

全市公安机关将积极发动基层力量,配合相关行政部门,发挥警种联动的优势,并制定出台了环保部门与公安机关执法衔接配合办法,与长航公安局南通分局启动了长江流域污染防治联动工作,主动进攻,迅速形成了依法严厉打击环境污染违法犯罪的强大声势。对重特大案件成立专案组,专案专办,强力攻坚、快侦快办,确保专项行动取得实效。

警方提醒广大市民,如遇有环境污染违法犯罪行为,可以拨打举报电话12369。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统