首页
> 警务资讯 > 警务动态

南通消防联合6000快递员 让消防知识漫画跟随包裹送入千家万户

发布日期:2017-11-06 10:55 来源:南通市公安局 浏览次数: 字号:[ ]


近日,南通消防实施的消防宣传“新模式”:协调快递行业,联合邮政管理局制作消防宣传粘贴单作为快递封面,将设计精美、内容丰富的消防知识制作成易粘贴的宣传帖,投放到各大快递公司的集散中心统一粘贴在即将派送的包裹上,再由快递员“客串”消防宣传员,将带有消防安全知识的宣传包裹派送到千家万户。

目前,南通各地消防部门已协调本地顺丰、申通、中通、韵达等十多家快递公司开展“消防快递”入户行动,每家每天送货量都超过上百件,尤其是随着最近的“双11”购物节的到来,派送量还会成倍增加。

全市各级消防部门已发动200余个快递、物流收发点,6000余名快递员全面投入到“消防快递入户”公益宣传活动中,下一步,全市将进一步固化快递入户消防宣传新机制,全面发挥快递业特殊传播优势,真正将消防安全知识送进千家万户,努力提升市民群众消防安全素质。


【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统